How To Increase Followers on Instagram Without Money

How To Increase Followers on Instagram Without Money – इंस्टाग्राम पर फॉलोअर्स कैसे बढ़ाए फ्री में

दोस्तों आपको इस आर्टिकल में सीखने को मिलेगा की इंस्टाग्राम पर फॉलोअर्स कैसे बढ़ाए फ्री में and How To Increase Followers on Instagram Without Money. instagram पर आप अगर followers को बढ़ाना चाहते है तो ये आर्टिक्ल आपके लिए है। इसे अंत तक जरूर पढ़े।

How To Increase Followers on Instagram Without Money

अगर आप भी Instagram पर Followers को without money बढ़ाना चाहते है तो आपको कुछ steps को Follow करना पड़ेगा। आज के समय में instagram पर Followers को बढ़ाना बहुत ही आसान हो गया है। कोई भी person instagram पर page बना कर अपने instagram पर real followers को बढ़ा सकता है। इसके लिए उसको किसी भी third party app की जरूरत नहीं पड़ेगी।

दोस्तों instagram एक video share platform बन चूका है। पहले की बात करे तो उसे photo share platform कहा जाता था। पहले लोग instagram पर videos कम बनाते थे। उस टाइम फोटो का craze ज्यादा था। लेकिन अब instagram ने video reels बनाने पर creator को Reels Bouns देना start कर दिया है।

How To Increase Followers on Instagram Without Money
How To Increase Followers on Instagram Without Money

इससे ज्यादा से ज्यादा instagram creator reels video बनाने लग गए है। लेकिन लोगो को एक बड़ी problem face करनी पड़ रही है। उनके video upload करने के बाद उनकी reel video में views ही नहीं आते है। ऐसे में उन्हें क्या करना चाहिए। जिससे उनके reels views बढ़ने लगे। में आपको कुछ tips and tricks share करूँगा। जिसको आप use करके instagram page को boost कर सकते है।

आज कल लोग instagram पर जल्दी famous होना चाहते है। वो सोचते है की उनके ज्यादा followers हो जिससे उनकी popularity बढ़ जाये। लोग उन्हें पहचाने लगे। लेकिन इसके लिए आपके पास ज्यादा मात्रा में followers होने चाहिए।

Instagram Par Followers kaise Badhaye Free me – इंस्टाग्राम पर फॉलोअर्स कैसे बढ़ाए फ्री में

Instagram पर Free Followers बढ़ाने के लिए इन Steps को Follow करे।

  • सबसे पहले आपको अपना instagram page बनाना होगा।
  • उसके बाद एक अच्छा सा username set करना है।
  • उसके बाद उसमें logo अपलोड करे।
  • उसके बाद profile की bio सेट करे।
  • उसके बाद 4 best highlight cover बनाये।
  • उसके बाद regular 2 post upload करे।
  • अपने instagram account को professional account में convert करें।
  • अपनी instagram profile को अच्छे से customize करे।
  • एक अच्छी niche को select करे। उसके बाद उसमे post करे।
  • अपनी niche के हिसाब से लोगों को Follow करे.
  • Regular उनकी Post पर like और comment करे।
  • उनकी Post और reel Video को अपनी story में share करे और उन्हें tag करे।
  • जो भी person आपकी post और video पर comment करता है उन्हें answer करे।
  • हमेशा user engagement को बढ़ाये। उनके Question और DM का answer दे।
  • पूरे सप्ताह में एक बार live आये। इससे लोगों का trust बनता है।
  • अपनी niche में आप दूसरे page से Collaboration करके अपने page को boost करे।
  • instagram ads चला कर भी आप अपने Page को boost कर सकते है। इसे भी एक बार try करे।
  • हमेशा Trending Topics पर Postऔर video upload करें.
  • अपनी सभी post और reel video में Hashtags जरूर यूज करे।
  • Post और Reel video upload करते time उनको tag करे। जो आपकी niche में page बनाये है।
  • रोजाना 3 reel video upload करे।
  • अपने instagram page पर हमेशा 3 story upload करे। 3 से 4 hours के बिच में।
  • अपने instagram page को other social media account पर share करे। like, youtube, facebook, whatsapp, etc.
  • अपनी instagram profile में post और reel video को analysis करे।
  • जिस Time आपको ज्यादा post में like, comment और save और share मिलते है। उस time को note करे। अगली बार फिर आप उसी time के हिसाब से post को upload करे।
How To Increase Followers on Instagram Without Money
How To Increase Followers on Instagram Without Money

इन सभी step को follow करने के बाद आप आसानी से अपने instagram followers को बढ़ा सकते है।

Read Also More Stories:-

Conclusion ( निष्कर्ष )

दोस्तों मेने इस Article के माध्यम से इंस्टाग्राम पर फॉलोअर्स कैसे बढ़ाए फ्री में and How To Increase Followers on Instagram Without Money. इन सभी के बारे में पूरी जानकारी दी गई है। अगर आपको किसी प्रकार का सवाल है तो आप हमे निचे कमेंट में पूछ सकते हैं।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो अपने दोस्तों के साथ इसे शेयर जरूर करें। साथ ही मेरे Youtube चैनल instagram viral tips by sidd और Telegram पेज motivationalspeechinhindi इसको Follow करे। क्योकि इसमें Instagram Growth से जुड़ी सभी updates देखने को मिलेगी।

1.) इंस्टाग्राम पर फॉलोअर बढ़ाने के लिए क्या करें?

Answer:- सबसे पहले आपको अपना instagram page बनाना होगा। उसके बाद regular 2 post upload करे। रोजाना 3 reel video upload करे। अपनी instagram profile में post और reel video को analysis करे। जिस Time आपको ज्यादा post में like, comment और save और share मिलते है। उस time को note करे। अगली बार फिर आप उसी time के हिसाब से post को upload करे।

2.) 1 दिन में 1000 फॉलोअर्स कैसे बढ़ाए?

Answer:- 1 दिन में 1000 फोल्लोवेर्स करने के लिए आपको बेस्ट से बेस्ट content को अपलोड करना होगा। अगर आप ज्यादा कर पोस्ट अपलोड करते है तो आप 4 से 5 फोटो वाला carousel post अपलोड करे। वायरल हैशटैग का इस्तेमाल करे आप के 1 दिन में ही 1000 फोल्लोवेर्स complete हो जायेगे।

3.) इंस्टाग्राम पर 10k फॉलोअर्स कैसे बढ़ाए?

Answer:- इंस्टाग्राम पर 10k फोल्लोवेर्स बढ़ाये जा सकते है। लेकिन उसके लिए आपकी पोस्ट या रील वीडियो का वायरल होना बहुत जरुरी होता है। आप ऐसा कोई content अपलोड करे जिससे देख कर लोग उसे save और share करे। इससे आपकी पोस्ट explore पर रैंक होती है। जिससे आपकी पोस्ट और रील वीडियो तेजी से वायरल होती है। और एक समय पर आपका पेज boost होना स्टार्ट हो जाता है। उसके बाद आपके 1 दिन में 10k से 100k तक फोल्लोवेर्स बढ़ सकते है।

4.) इंस्टाग्राम पर फॉलोअर्स कैसे बढ़ाए 2022?

Answer:- अगर आप भी 2022 में इंस्टाग्राम पर फोल्लोवेर्स को बढ़ाना चाहते है तो इन स्टेप को फॉलो करे। रोजाना 2 से 3 पोस्ट करे। 3 रील अपलोड करे। वायरल हैशटैग का इस्तेमाल करे और वायरल और ट्रेंडिंग music का इस्तेमाल करे ऐसे आपको 3 महीने तक करना है। अगर आप ये काम रोजाना टाइम पर करते है तो आपका पेज 0 से 100k तक grow हो सकता है।

5.) How To Increase Followers on Instagram Without Money

Answer:- How To Increase Followers on Instagram Without Money, सबसे पहले आप अपनी एक Professional प्रोफाइल बनाये। हमेशा छोटा username रखे। अपनी प्रोफाइल को unique बनाये। इंस्टाग्राम प्रोफाइल में Professional बायो लिखे। रोजाना पोस्ट और स्टोरी अपलोड करे। अच्छे हैशटैग का इस्तेमाल करे। हमेशा Instagram Account को Public रखे। फेसबुक अकाउंट को अपने इंस्टाग्राम पेज को लिंक करे। इन सब स्टेप को फॉलो करके Instagram Followers Increase कर सकते है।

6.) How do I get 2k Instagram followers?

Answer:- To do 2k followers on Instagram, some simple steps have to be followed. Make regular 2 to 3 posts. Also publish 2 to 3 videos with viral music. Do this work on regular time. After working for 30 to 90 days, your followers will start increasing from 2k to 10k daily.

7.) How do I get 1000 active followers on Instagram in one day?

Answer:- I find it difficult to get 1,000 active followers on Instagram in a day. But it can be done. There are many pages on Instagram which are increasing followers from 1,000 to 1,00000 lakhs daily. If you also want to grow on Instagram, then follow the above steps.

8.) Which Instagram niche makes the most money in 2022?

Answer:- These 10 niches will help you earn the most money on Instagram 2022. Travel, Gaming, Beauty, Health and fitness, Food, Fashion, Lifestyle, Business – Make Money Online, Pets and Animals, Home, etc.

Related Posts

16 thoughts on “How To Increase Followers on Instagram Without Money – इंस्टाग्राम पर फॉलोअर्स कैसे बढ़ाए फ्री में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

India Post Office Recruitment 2023 Legendary Brazilian Footballer Pele Died At The Age of 82 Heera Ben Passed Away At The Age of 100 Chat GPT Kya Hai 2023 Samsung Galaxy M04 5g Price in india 2022